Оставьте заявку
Мы свяжемся с вами в течении нескольких минут

Статьи ЕМИ

224. К чему приводят осуждения. История из жизни

224. К чему приводят осуждения. История из жизни

ПИСЬМО. Игорь, привет. Хочу поделиться своей историей, как я осуждал своих родителей, и к чему это привело в моей жизни.

          До 17 лет я жил с родными родителями и сестрой в закрытом городе, родители работали на заводе с утра до вечера, я учился в школе. Время и место, где мы общались с отцом и где завязывались и проявлялись наши с ним отношения, были – гараж, огород, дача, охота, рыбалка, в деревне у бабушки, на выходные или праздничные дни. Я не слышал, чтобы мои отец и мать имели простое общение, этого никогда не было… Они как-то жили молчком, перебарывая себя, соблюдали границы друг друга, выражали недовольство друг к другу явное, либо косвенное - через меня и мою старшую сестру. А после посиделок и застолий с приемом алкоголя, начинались открытые откровенные разговоры отца и матери с махровыми претензиями, недовольствами, которые переходили в крики и рукоприкладство. Отец бил мать, она в слезах бежала к нам за помощью, проклиная отца, а мы с сестрой ревели и начинали ненавидеть отца. На следующий день отец с матерью мирились, а нас с сестрой шпыняли по поводу и без… Я не понимал, что происходит-то… И такая карусель продолжалась постоянно.

          Отец был безжалостным человеком в любых проявлениях. Любил измываться надо мной, надсмеивался, в случае своих неудач обвинял во всем меня, подавлял мою волю, жестко навязывая свою. Заставлял выполнять тяжелую работу, показывая матери свое превосходство надо мной с формулировкой, чем должен заниматься настоящий мужик.

          Он любил строительство, постоянно строил, но самое интересное, что все его постройки сгорали  в скором времени после ввода в эксплуатацию. Сгорело за его историю три бани, котельная, чуть дом в деревне не сгорел - выскакивали ночью в мороз в одних трусах из дома… Я ненавидел отца за то, что он постоянно пытался спихивать на меня вину, в том числе и за пожары эти гребаные… Я ненавижу строительство с тех пор.

          Отец с матерью развелись спустя почти тридцать лет совместной жизни, этот момент пришелся как раз на период моего покидания родного дома - я закончил школу в 17 лет, поступил в институт и уехал в город учиться и жить в студенческом общежитии.

          Отец нашел женщину моложе его на 15 лет, переехал в город жить к этой женщине, в город котором я и учился. У него быстро пошли дела в гору, он стал бизнесменом. Я ненавидел отца, но ему не показывал этого. Мы продолжали общаться с ним, когда учился в институте. При людях он продолжал показывать свое превосходство передо мной, выставляя меня балбесом. Он меня ненавидел и «любил», если я попадал в дурные ситуации, он был тут как тут, всякий и каждый раз вытаскивал меня из них, выкладываясь по полной, платил деньги, подключал связи свои… Потом снова всем рассказывал, какой он герой, а я балбес никчемный… Я ненавидел его за это всем своим нутром.

          Тем временем, моя мать ушла в тяжелую депрессию, после развода с отцом, и во мне начала видеть отца. Как будто я это он, и я виноват в том, что они развелись. Она не стеснялась всем говорить, что я такая же сволочь, как отец, и моей супруге говорила, что он и тебя бросит… Я тянулся к матери, а она отталкивала меня. Вышла замуж за другого мужчину «назло всем» и…. спустя время сошла с ума.

          Отец в один момент заболел, болячки цеплялись одна за другой, так и не отпустив его - он умер. Перед смертью он попросил меня, чтобы я похоронил его в родной деревне - 300 км от города. Я выполнил его просьбу.

          У меня родился сын, И….включилась программа. Я по непонятным причинам, относился к своему сыну точно так же, как и мой отец когда-то ко мне. Я считал, что я такой молодой отец - умный, перспективный, продвинутый, а мой сын балбес, за малейшие промахи  я обзывал его, выставлял на посмешище и даже бил… Считая меня слабохарактерным, слабовольным, однажды прилюдно сын назвал меня «подкаблучником», в тот момент, я в порыве гнева ударил его со всей силы, чем под руку попалось, и он упал навзничь, я подумал, что убил его… Я опустился на колени, как Иван Грозный над своим мертвым сыном на картине, и  заплакал, трясущимися руками тряс его, чтобы мой сын не умирал. Все обошлось… Теперь, опираясь на знания, которые нам дают ЕМИ, можно провести линию, на одной стороне которой - моя ненависть и осуждения отца за жестокость, а на другой зеркальной стороне - проявление жестокости с моей стороны к своему родному сыну.

          Сын вырос, живет отдельно от нас, но у нас нет «теплых отношений». Сын упрекает меня, что я в финансовом плане не дал ему ничего в этой жизни. Он часто взывает о финансовой помощи, а я не в состоянии помочь ему материально.

И еще одна ситуация, которая наглядно показывает проживание жизнью осуждаемого - Я c детства был поперечным - все делал по-своему, полагая, что я-то лучше знаю, что надо делать и… делал по своему, отрицая наставления, рекомендации, пожелания других. А теперь ловлю камни в свой огород - все вокруг делают все поперек моим желаниям. Все окружающие меня люди, знают лучше меня, что мне необходимо в каждый момент. Супруга и доча знают, куда положить мой ящик с инструментами, мои личные вещи, чтобы я потом «не мог найти». Когда я веду машину, мои пассажиры знают лучше меня – водителя - куда, как и на какой скорости ехать. Супруга знает, что мне надо кушать и в какое время, что одевать, на кого смотреть и т.д. Сначала злость брала по этому поводу, а теперь смех разбирает, когда рассматриваешь ситуации, опираясь на знания, которые дает  Методика ЕМИ….
КОММЕНТАРИЙ. Вот одна из жизненных историй, которые нам присылают наши друзья. Жизнь у всех разная. Но все когда-то осуждали своих родителей, и им это вернулось. Так устроен наш мир, в котором мы живем. Все наши осуждения нам возвращаются. Наша вселенная так и говорит – осуждал человека – на, сам попробуй, узнай, как оно жить в тех условиях, в которые попал тот, кого ты осуждал. Люди уже и забыли про свои осуждения, а вселенная всё помнит и реализует. А мы думаем – ну откуда на нас сыплются все эти беды и невзгоды?! Оттуда! Все оттуда!..

          Осуждение – это одна из форм проявления наших ПРЕТЕНЗИЙ. Осуждение – это как бумеранг, который мы однажды запустили, и он через некоторое время к нам вернулся. Если мы в детском возрасте осуждали своих родителей, то и наши дети начинают нас осуждать, точно так же и за то же самое, как и мы своих родителей в свое время. Если взрослые осуждают своих детей, то к ним приходят инфаркты и инсульты. Люди говорят, что это следствие сильных переживаний. Да, это так, но только не переживаний, а сильных осуждений. Вселенная так и говорит: Осудил, сильно осудил, негодуешь?… На тебе инсульт или инфаркт, ощути на себе, в каком состоянии находился человек, которого ты сильно осуждал. А чаще всего сильно осуждают близких – детей, родственников, друзей… И поэтому такие последствия…

          Как изменить свою жизнь? Как убрать последствия своих осуждений? Мы помогаем справиться с этими вопросами на дистанционных занятиях по телефону с помощью «Методики ЕМИ». Мы обучаем, передаем методику, и затем люди самостоятельно решают любые жизненные ситуации, которые мешают им жить и строить свои планы. Приходите к нам на дистанционные занятия.

Через раскрытие внутренних возможностей - к реализации своих желаний!

Мы всегда вас поддержим, мы всегда вам поможем - «Методика ЕМИ».

Вся информация в свободном доступе на сайте нашей Школы: http://shkolaemi.ru https://baemi.ru

Отзывы о «Методике ЕМИ» можно прочитать здесь: http://shkolaemi.ru/otzyvy-kliyentov

Видео на Youtube (Ютьюб) можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/channel/UCeiKtQ2iTAI8HJJJwS_HklQ

 

224_2

Вернуться на верх